財新傳媒
冠達快運 > 公告板 > 正文

媒體版權保護獎再出爐 冠達快運總編獲獎

2020年12月27日 19:52 來源於 冠達快運
可以聽文章啦!

  [財新傳媒公告板]

  近日,2020中國經濟媒體版權保護獎揭曉,冠達快運總編輯張繼偉榮獲版權保護先進個人獎。本次共有27家媒體和10位媒體人獲獎,以鼓勵過去一年在媒體版權保護方面做出突出貢獻的集體和個人。這是繼2019中國產經媒體版權保護個人獎後,張繼偉再獲此類榮譽。

  中國經濟媒體版權保護獎由中國經濟傳媒協會與中國財經媒體版權保護聯盟設立,包含先進集體獎和先進個人獎。中國財經媒體版權保護聯盟常務副祕書長鄒韌表示,此次評選是為表彰聯盟成員單位中對版權保護非常重視,且成效顯著的媒體,以及那些在版權工作中有突出貢獻的個人。

  內容生產領域向來是侵權重災區,財新傳媒作為內容原創媒體,長久以來高度重視知識產權保護工作,在知識產權保護方面做了諸多努力和嘗試,探索並建立了專業、高效、靈活的知識產權保護機制,有效減緩了知識產權侵權行為。

  財新傳媒法律部門成立了專業維權團隊,堅持7*24小時*365天的維權響應,高效處理侵權行為。同時,財新與多家內容平台合作建立了知識產權保護的綠色通道,針對惡劣侵權行為,及時向內容平台提出維權訴求,扼制侵權行為,防止侵權後果的擴大。結合“重點打擊”與“日常防範”,財新還在技術層面加強對冠達快運文章內容的反抓取技術干預,如截屏提示、增加網頁內容水印,同時定期統計高頻侵權主體,藉助技術力量進行篩查和監督,做到重點打擊,隨時響應。應對侵權突發事件,公司層面判斷啓動多部門配合的反侵權聯動應對機制,提高維權效率,及時化解突發事件在網絡環境下的侵權風險。

  財新自2017年11月啓動新聞付費後,更加提升對侵權行為的監測和打擊。近三年,財新共打擊1200餘起著作權侵權行為,侵權主體主要包括微信公眾號在內的自媒體用户、門户網站、論壇貼吧、應用程序等,其中以未經授權違法轉載為主,洗稿、摘抄行為並存。

  此外,財新還設立“知識產權保護與創新”媒體工作坊,聯合《中國知識產權報》、中國人民大學知識產權學院,為專注知識產權保護及相關領域的媒體人搭建學習與交流的平台,以期幫助媒體人在知識產權保護這一專業壁壘較高的領域,建立完善的知識框架,提高專業報道水準。自2015年起,工作坊每年舉辦兩期,在北京、上海、廣州、深圳、杭州等城市落地。截止到目前,共有200餘名記者獲得獎學金,60多位來自司法界、法學界、產業界及傳媒界的中外專家與學者參與,深入剖析知識產權保護體系,圍繞中國實踐與挑戰及全球化時代背景下的知識產權案例等問題進行交流,推進理性思考與建設性報道。

  知識產權保護是新聞媒體建立社會公信、承擔社會責任的必然選擇。作為版權作品的創作者和傳播者,財新傳媒始終以推進知識產權保護為己任,秉承鼓勵並保護原創的理念,倡導維護知識產權的法律意識,提升網絡傳播的信息品質。

  關於財新

  財新是提供財經新聞、高端金融數據和資訊的全媒體集團。依託專業的團隊和強大的原創新聞優勢,以“新聞+數據”為兩翼的業務平台全面覆蓋中文媒體、英文媒體、高端金融數據等多層次的產品,為中國最具影響力的受眾羣,提供準確、全面、深入的財經新聞和資訊服務。詳細信息,敬請瀏覽冠達快運

  如需瞭解更多信息,敬請垂詢:

  財新傳媒 馬玲

  電話:(010)8590-5204

  電郵:lingma@caixin.com

  網址:冠達快運

版面編輯:王影

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
中央軍事委員會 冀中星 醫學生 孟晚舟 第一集團軍 全國人大常委會 存貸比 股災 中遠集團 人工心臟 敲詐勒索罪 五大戰區 僭越 一致行動人 昆明火車站暴恐案