財新傳媒
冠達快運 > 消費 > 正文

遊族創始人林奇股權將由子女繼承 非婚生子女參與爭奪

2021年01月12日 19:04 來源於 冠達快運
可以聽文章啦!
微博一名用户稱,自己的姐姐與林奇育有一子,被公司故意排除在第一順位繼承人之外
資料圖:林奇。1月11日晚間,遊族網絡公告公司權益變動,林奇所持股份的股東權益由其三名未成年子女繼承,並由其法定代理人,母親許芬芬代為行使。權益變動完成後,公司無控股股東,許芬芬為公司的實際控制人。

  【冠達快運】(記者 關聰)遊戲公司遊族網絡創始人林奇遭毒殺後,遺產繼承再次引發關注。1月11日晚間,遊族網絡公告公司權益變動,林奇所持股份的股東權益由其三名未成年子女繼承,並由其法定代理人,母親許芬芬代為行使。權益變動完成後,公司無控股股東,許芬芬為公司的實際控制人。但公告發布次日,便遭到疑似林奇其他親屬方面的質疑。

  2020年12月25日,公司原控股股東、實際控制人林奇疑因遭毒殺不幸逝世。林奇生前直接持有公司股份2.197億股,持股比例為23.99%,為遊族網絡第一大股東。但是,林奇生前並未留下處置其持有股份的遺囑或者遺贈扶養協議。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:邱祺璞

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
税務師 宋衞平 查獲千餘噸洋垃圾 冀中星 大慶油田 中央委員 通貨緊縮 王曉東 亟待 印度經濟 轉移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 貫徹新發展理念