財新傳媒
冠達快運 > 健康 > 正文

僅37%想接種 港人打新冠疫苗意願低

2021年01月12日 21:02 來源於 冠達快運
可以聽文章啦!
首批新冠疫苗預計1月抵達香港
2020年12月16日,香港,民眾前往臨時檢測點進行新冠病毒核酸檢測。圖/人民視覺

  【冠達快運】(駐香港記者 文思敏)香港新冠疫情近期多次出現反覆,首批新冠疫苗將在1月抵港,目前未有新冠疫苗獲香港衞生部門批准上市。1月12日,香港中文大學公佈的調查發現,約1200名受訪者中,僅37.3%受訪者願意接種新冠疫苗,遠低於其他地區約60%—80%的疫苗接受率。

  港中文醫學院在香港第三波疫情的高峯期——2020年7月底至8月底進行電話調查,瞭解港人對新冠疫苗的接種意願及其影響因素。調查發現,不同年齡對疫苗的接受率平均為37.3%。其中18至24歲的年輕人和65歲以上長者的接種意願較強,分別有40.4%及47.6%,而25至34歲的接種意願僅有24.4%。該研究已發表於國際期刊《疫苗》(Vaccine)。

責任編輯:王端 | 版面編輯:張翔宇
推廣

財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
輔仁藥業 粵傳媒 奧凱航空 王曉東 新西蘭8 0級地震 曹建海 引力波 印度經濟 陳小魯 謝伏瞻 東江環保 敲詐勒索罪 華潤銀行 廉政準則 三個有利於